OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

VALLONE DI CECIONE

L’Olio Extravergine di Oliva Vallone di Cecione è il frutto delle circa 700 piante sparse nell’azienda e coltivate con metodi naturali senza utilizzo di concimi o antiparassitari di sintesi. Le varietà usate per produrre l’olio sono quelle tipiche della nostra zona come “il Frantoio” (presente lal 65%), “il Moraiolo” (25%) “il Leccino” e “il Pendolino” (10%). La raccolta avviene normalmente dopo la prima decade di novembre e prosegue nel mese di dicembre; tutto avviene manualmente e le olive una volta colte, entro le 48 ore successive, vengono portate al frantoio per la spremitura a freddo fatta esclusivamente tramite mezzi meccanici. Ogni anno vengono prodotti mediamente dagli 8 ai 15 hl di olio che viene imbottigliato o venduto sfuso dopo la naturale decantazione senza essere sottoposto ad alcuna filtrazioni. Il nostro olio presenta un buon sapore fruttato con sentori di erba fresca e carciofo crudo, è gradevolmente piccante in gola ed è ottimo crudo o sopra una fetta di pane, abbinamento che da noi viene comunemente chiamato "la fettunta".

L’olio è conservabile per 14-18 mesi ed è un ottimo aiuto per una corretta alimentazione perché ricco di acidi grassi monoinsaturi, di polifenoli e vitamine, elementi fondamentali per la salute.

Questa

è una piccola storia

di una famiglia,

della sua terra,

del lavoro

che queste chiedono

e della passione

che le sostiene

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